アロマオイル(精油・エッセンシャルオイル・キャリアオイル)の専門店【エクセレントアロマオイル】TEL:0889-42-6262

● トップページ ● エッセンシャル(精油) ● キャリアオイル ● 消耗品(遮光ビン) ● 買い物カゴ

キャリアオイル マッサージオイルの商品一覧

  1. トップページ
  2. キャリアオイル
キャリアオイルとは、「運ぶ(キャリア:carrier)オイル」という意味で、精油(エッセンシャルオイル)を溶かしてマッサージに使う植物性オイルのことです。ベースオイルとも呼ばれます。精油は直接肌につけることはできませんので、アロマテラピーマッサージを行うには、媒体となるキャリアオイルが必須になります。一口に植物オイルと言ってもその特性は様々で、用途や気分によって使い分けをするのも楽しいものです。アロマテラピーのマッサージでは、一般に精油とブレンドして使いますが、オイルそのものにも様々な効果がありますので、必ずしも精油をブレンドしなければならないわけではありません。

グレープシードオイル キャリアオイル

グレープシードオイル グレープシードオイル グレープシードオイルは酸化しないオレイン酸を多く含んでいますが、ビタミンEの含有量も30%と、オリーブオイルの倍以上になります。
また、酸化を抑えるためのビタミンEも多く蓄えているというわけです。血行を良くし、老化を防ぐ効果があるビタミンEは食物からとりにくいビタミンですが、グレープシードオイルを使えば効率よく摂取できるのでしょう。このオレイン酸はオリーブオイルの約2倍近く入っている(産地により30~60%)のですが、オレイン酸は血中でも空気中でも酸化を受けない点ですぐれています。

マカダミアナッツオイル キャリアオイル

マカダミアナッツオイル マカダミアナッツオイル マカダミアオイル(マカデミアオイル)は、べに花油やオリーブオイルの様にオレイン酸が多く含まれるノンコレステロールオイルです。 またマカダミアナッツには、乳幼児から青年期にかけて増加し、老齢化にしたがって減っていく脂肪酸のパルミトオレイン酸(POA)が植物油脂の中ではもっとも豊富に含まれています。 美容と健康維持にすぐれたマカダミアオイルは、化粧品・サンオイル・エステ・スポーツマッサージオイル・アロマテラピーのキャリーオイルなどにも使われ、 健康食品の一つとしても販売されています。

ホホバオイル キャリアオイル

ホホバオイル ホホバオイル ホホバオイルは、すべての肌質に合う素晴らしいキャリアオイルです。比較的粘性の低いさらさらした質感で非常に使い易く、アロマテラピーではスイート・アーモンドオイル、グレープシードオイルと並んで最もよく使用されます。
どのような肌に対しても良く合うことと、極めて品質が安定しており、ほとんど腐敗しないことが大きな特長です。さらっとして伸びが良い質感で、どのようなタイプの肌と髪にも良く合い、品質が非常に長持ちする優れたキャリアオイルです。

スイートアーモンドオイル キャリアオイル

スイートアーモンドオイル スイートアーモンドオイル スイートアーモンドは非常に使い易く、アロマテラピーで最もよく使われる代表的キャリアオイルです。心地よい滑らかな肌触りで、なじみがよく、ボディーマッサージ、フェイシャルマッサージ、ハンド、フットマッサージのいずれにも適しています。初めてアロマテラピーマッサージをする方は、まずスイートアーモンドオイルを使ってみてください。淡黄色で、ほのかに香ばしいアーモンドの匂いがしますが、クセがなくエッセンシャルオイル(精油)の香りを壊してしまうことはありません。適度な粘性をもつスイート・アーモンドオイルの柔らかい質感は、マッサージの際、非常に高いリラックス感を与えてくれます。

オリーブオイル キャリアオイル

オリーブオイル オリーブオイル 料理でもお馴染みのオリーブオイルは、一価の不飽和脂肪酸であるオレイン酸の含有量が高いのが特徴です。キャリアオイルとして使用するとなじみやすく、ネイルケアまたはヘアパックとしても活躍します。
皮脂膜の成分であるスクワランを含むオイルで、浸透性に優れているので皮膚をなめらかにしてくれます。乾燥肌の方におすすめです。オレイン酸とスクワレン、ビタミンEが豊富に含まれています。純植物性スクワレンは、オリーブ油のみに含まれます。やや粘度があり、他のオイルとブレンドすると使いやすくなります。

ブレンド マッサージオイル キャリアオイル

ブレンド マッサージオイル ブレンド マッサージオイル オリジナルのボディマッサージオイルを作りやすくするために無香料で良質なミネラルオイルを原料に使用しております。さっぱりとした使用感で、やさしいマッサージオイルです。無色・無香料のマッサージオイルです。全身どこでも使えます。良く伸びてベタつかないのでマッサージに最適です。
ホホバ油、流動パラフィン、スクワランパルミチン酸イソプロピル、パラオキシ安息香酸ブチル酢酸dI-aトコフェロール、モノラウリン酸ポリオキシエチレンソルビタン、コメヌカ油、ブドウ種子油、ジヒドロキシベンゾフェイン、ビサボロール、セスキオレイン酸ソルビタン

セサミオイル キャリアオイル

セサミオイル セサミオイル アロマテラピー用のセサミンオイルは、ゴマを焙煎せずに生のまま搾油したものです。料理用のものとは趣がかなり異なります。
西アジアや地中海地方では、古くから美容用に使われてきました。白ゴマからとれるものが最高級とされています。身体を温め、代謝を高める作用があるので、とくに冬のマッサージに適しています。
必須脂肪酸・ビタミン・ミネラルが含まれた純度の高いセサミオイルは、肌の再生を助け、乾燥気味の肌には潤いを与えます。
  1. グレープシードオイル
  2. マカダミアナッツオイル
  3. ホホバオイル
  4. スイートアーモンドオイル
  5. オリーブオイル
  6. ブレンドマッサージオイル
  7. セサミオイル
消耗品と遮光ビン 遮光ビンやクリーム容器また、業務用のガラス瓶から各種保存容器を取り揃えました。
アロマサロンのホームページ 自宅サロンや個人で始めるセラピストにホームページを格安価格で制作致します。
エクラレント